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Tomme Chèvre

La Tomme de Chèvre, un fromage d'exception qui porte en lui toute la richesse des terroirs de Savoie et Haute-Savoie, est un incontournable pour les amateurs de fromages au lait de chèvre. Née dans les vallées de l'Abondance, de la Maurienne et de la Tarentaise, cette spécialité fromagère est le fruit d'un savoir-faire artisanal hérité depuis le 17ème siècle.

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Information

Chers clients, nous travaillons de façon traditionnelle et nous préparons vos produits frais le jour de leurs expéditions. Il est difficile pour nous, artisans, de préparer au gramme près nos produits. Nous nous engageons à respecter les poids annoncés, et en moyenne, les pièces qui vous sont livrées ont toujours un poids supérieur à celui que vous achetez .

Tous nos produits frais sont conditionnés sous-vide, dans le plus grand respect des règles d’hygiène.

Nous nous efforçons de répondre au mieux à chacune de vos attentes chez Maison Victor. Nous vous remercions pour votre compréhension.

Rupture de stock

  • Viande de qualité choisie par notre maquignon en circuit court
  • Expertise familiale reconnue et transmise de génération en génération depuis 1976
  • Livraison réfrigérée, avec garantie chaîne du froid respectée, offerte dès 80€ d’achat
  • Possibilité de reprogrammer la livraison si vous êtes absents

Livré en toute simplicité

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Un choix 100% fraîcheur !
Notre viande est préparée le jour de l’expédition et conditionnée sous vide. Elle est à consommer dans les 9 jours, à compter du jour de livraison, mais vous pouvez aussi la congeler. La livraison est offerte dès 80€ d’achat.
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Le respect de la chaîne du froid
Votre commande est préparée puis stockée dans nos frigos. Vous êtes ensuite livré par les camions réfrigérés du service Chronofresh. La chaîne du froid est garantie jusqu’à chez vous.
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Vous êtes absent ?
Vous recevrez la veille de votre livraison une plage horaire de livraison. Si vous n’êtes pas disponible, pas d’inquiétude, votre commande est gardée au frais et vous pouvez reprogrammer un passage le lendemain.

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Histoire et Origine

La Tomme de Chèvre tire ses racines des méthodes traditionnelles de fabrication fromagère des Alpes françaises, perpétuant ainsi l'héritage culinaire de ces régions montagneuses. Initialement élaborée avec du lait cru de chèvre, la pratique a évolué pour inclure également du lait pasteurisé, sans pour autant compromettre l'intégrité gustative du fromage.

Caractéristiques Uniques

Ce fromage se distingue par son épais cylindre de 8 à 33 cm de diamètre et de 4 à 7 cm d'épaisseur, une pâte pressée non cuite enveloppée d'une croûte fleurie bleutée ou grise. Le cœur de la tomme révèle une texture moelleuse et blanche, évoluant en complexité de saveurs - du goût prononcé de chèvre jeune à des notes délicatement fruitées et noisetées avec l'affinage.

Processus de Fabrication

Le lait est d'abord emprésuré pour former le caillé, qui est ensuite tranché, brassé et réchauffé avant d'être mis en faisselles. Après égouttage, le fromage est démoulé, salé à sec et affiné en cave pendant au moins 8 semaines. Cette période d'affinage est cruciale pour développer la palette aromatique riche et la texture crémeuse caractéristiques de la Tomme de Chèvre.

Dégustation

La Tomme de Chèvre se déguste de multiples façons, que ce soit en apéritif, dans des gratins de pommes de terre, ou encore fondue dans une raclette. Elle se marie parfaitement avec des vins blancs locaux tels que l'Apremont, les Abymes, ou la Roussette de Savoie, ainsi qu'avec un chablis sec.

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La Maison Victor est une entreprise familiale qui a vu le jour en 1976 à Montélimar. L’objectif est clair : vous proposer des produits locaux, de qualité, au prix juste et avec un circuit-court c’est à dire en direct avec les producteurs et les éleveurs de la région. C’est ce que nous faisons depuis tant d’années et c’est ce que nous continuons à faire jusqu’à aujourd’hui. Que ce soit pour la boucherie, la charcuterie, la fromagerie, l’épicerie fine ou la cave, nos valeurs restent inchangées depuis toujours !

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La Maison Victor est une entreprise familiale qui a vu le jour en 1976 à Montélimar. L’objectif est clair : vous proposer des produits locaux, de qualité, au prix juste et avec un circuit-court c’est à dire en direct avec les producteurs et les éleveurs de la région. C’est ce que nous faisons depuis tant d’années et c’est ce que nous continuons à faire jusqu’à aujourd’hui. Que ce soit pour la boucherie, la charcuterie, la fromagerie, l’épicerie fine ou la cave, nos valeurs restent inchangées depuis toujours !

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