Découvrez le Vinaigre la PARA : un vinaigre 100 % artisanal !
Après avoir fait ses classes dans le domaine viticole, Raphaël, originaire de Nyons, se lance dans la fabrication de vinaigre artisanal dans la cave familiale où commencent à s'accumuler quelques barriques.
"La Para" opère sur une méthode artisanale. Pour obtenir des vinaigres de qualité , ils sont vieillis en fûts. La maison laisse donc la place au temps , où les vinaigres sont élevés lentement en barrique.
Contrairement aux pratiques de la plupart des industriels qui oxydent de façon mécanique leur vinaigre , la maison " La Para " procède de manière traditionnelle avec patience pour un résultat de qualité et naturel.
Chaque barrique de vinaigre est élaboré avec la plus grande attention et le plus grand soin. La décoction traditionnelle de plantes est le seul moyen qui permet l'aromatisation des vinaigres. Cette méthode permet de donner des arômes fins de plantes et sans amertume au produit.