Vous pouvez cuire le foie gras de différentes manières selon la texture désirée. Voici les méthodes les plus courantes.
Option 1 : Cuisson au Bain-Marie
Préchauffez le four à 110°C.
Placez les lobes de foie gras dans une terrine en les pressant légèrement pour éviter les bulles d'air.
Couvrez et déposez la terrine dans un plat rempli d’eau chaude pour le bain-marie.
Enfournez et faites cuire pendant 40 minutes.
Une fois cuit, retirez la terrine du bain-marie et laissez refroidir à température ambiante avant de la placer au réfrigérateur.
Option 2 : Cuisson au Sel
Enveloppez le foie gras assaisonné dans un torchon propre.
Recouvrez d’une généreuse couche de gros sel et laissez reposer au frais pendant 36 heures.
Retirez ensuite le sel, rincez brièvement et épongez le foie avant de servir.
Astuce : Pour une texture plus ferme, laissez le foie gras au réfrigérateur pendant 48 heures avant de le déguster.