Préparation de la Pintade
Préchauffez votre four à 180°C. Assaisonnez la pintade avec du sel et du poivre, à l'intérieur et à l'extérieur.
Saisir la Pintade
Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen. Faites dorer la pintade de tous les côtés jusqu'à ce qu'elle soit uniformément colorée. Retirez la pintade et réservez.
Préparation de la Sauce
Dans la même cocotte, ajoutez les oignons et l'ail. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés. Versez le vin blanc et portez à ébullition. Laissez réduire de moitié.
Cuisson au Four
Replacez la pintade dans la cocotte. Ajoutez deux branches d'estragon. Couvrez et enfournez pendant 1 heure, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
Finition de la Sauce
Une fois la pintade cuite, retirez-la de la cocotte et maintenez-la au chaud. Ajoutez la crème fraîche à la sauce dans la cocotte, mélangez bien et laissez épaissir quelques minutes. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Service
Découpez la pintade et servez avec la sauce au vin blanc et estragon, décorée des branches d'estragon restantes. Accompagnez de légumes de saison ou de pommes de terre vapeur.