Préchauffage et Préparation du Moule :
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Tapissez une plaque à pâtisserie de taille standard (environ 30x40 cm) avec du papier sulfurisé. Graissez légèrement le papier avec un peu de beurre ou d’huile pour faciliter le démoulage.
Préparation de la Pâte :
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Dans un grand bol, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs montés au mélange de jaunes, en utilisant une spatule et en effectuant des mouvements enveloppants pour ne pas faire retomber les blancs.
Tamisez la farine au-dessus du mélange et incorporez-la doucement, en veillant à maintenir la légèreté de la pâte.
Cuisson :
Étalez la pâte uniformément sur la plaque préparée.
Enfournez pendant environ 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'il reprenne sa forme quand on le touche légèrement.